Utilisez les groupes de travail pur partager les rapports.

 

Nous vous recommandons de planifier vos groupes de travail avant de créer des rapports, car un groupe de travail doit être attribué lors de la création d’un rapport.

La fonction Groupe de travail de PEM facilite le partage des résultats avec plusieurs personnes. Lorsqu’un nouveau membre est ajouté à un groupe de travail, il obtiendra automatiquement l’accès au rapport précédemment partagé avec ce groupe de travail.

Par exemple, si vous créez un groupe de travail qui s’appelle «Bureau de Montréal» et que vous y ajoutez cinq utilisateurs, vous pouvez immédiatement utiliser ce groupe de travail pour partager des rapports avec eux, simplement en partageant le rapport avec le groupe de travail. Si vous ajoutez un autre utilisateur plus tard, ce dernier hérite automatiquement des autorisations d’accès aux rapports partagés avec le groupe de travail. De manière similaire, si vous supprimez un membre d’un groupe de travail, cet utilisateur n’a plus accès à aucun contenu partagé avec le groupe de travail.

CRÉER UN NOUVEAU GROUPE DE TRAVAIL

1. Naviguez jusqu’à la fenêtre « Groupes de travail ». (Menu > Paramètres > Groupes de travail)

2. Cliquez sur le bouton « Ajouter ».

3. Tapez le nom du nouveau groupe de travail dans le champ « Nom de groupe de travail ».

4. Ajoutez les utilisateurs (le cas échéant) qui devraient être membres de ce nouveau groupe de travail.

5. Ajoutez les rapports (le cas échéant) qui devraient être visibles pour les membres de ce nouveau groupe de travail.

6. Cliquez sur la coche « enregistrer » pour créer ce groupe de travail.

GÉRER LES UTILISATEURS DANS UN GROUPE DE TRAVAIL

1. Depuis la fenêtre des «Groupes de travail», utilisez le menu déroulant pour rechercher et sélectionner le groupe de travail que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur le bouton «Utilisateur».

3. Les utilisateurs listés sous le panneau «Utilisateurs affectés» font partie du groupe de travail, alors que ceux listés dans le panneau «Utilisateurs disponibles» ne le font pas.

4. Cliquez sur l’icône plus (+) à côté de l’utilisateur qui doit être autorisé à appartenir à ce groupe de travail et il se déplacera du panneau «Utilisateurs disponibles» vers le panneau «Utilisateurs affectés».

5. Cliquez sur l’icône supprimer (X) à côté de l’utilisateur (s) à enlever de ce groupe de travail et ils passeront du panneau «Utilisateurs affectés» au panneau «Utilisateurs disponibles».

6. Cliquez sur la coche «Enregistrer» pour appliquer les changements à ce groupe de travail.

AJOUTER UN RAPPORT À UN GROUPE DE TRAVAIL

1. Depuis la fenêtre «Groupes de travail», utilisez la liste de choix pour rechercher et sélectionner le groupe de travail que vous souhaitez modifier.

2. Cliquez sur le bouton «Rapports».

3. Les rapports répertoriés sous «Rapports assignés» sont visibles pour les membres du groupe de travail, tandis que ceux répertoriés dans le panneau «Rapports disponibles» ne le sont pas.

4. Cliquez sur l’icône plus (+) à côté du ou des rapports à partager avec ce groupe de travail et ils passeront de “Rapports disponibles” à “Rapports affectés”.

5. Cliquez sur l’icône de suppression (X) à côté du ou des rapports à supprimer de ce groupe de travail et ils passeront de “Rapports affectés” à “Rapports disponibles”.

6. Cliquez sur la case “Enregistrer” pour confirmer les modifications à ce groupe de travail.